フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

キュイエール・ダルジャンの朝食4

2014年03月27日 | キュイエール・ダルジャンいろいろ
鯛のタルタルのブルスケッタとコハダの酢漬け


ケッパーやエシャロット、アサツキが入ったタルタル。朝捌いた魚の切れ端から出来ています。

鶏胸肉のタルタルブルスケッタとエビのアーモンド焼き



鶏胸肉を低音調理し、細かく切って、エシャロットとマヨネーズ、ゆで卵を加えて混ぜてあります。安くて美味しいオープンサンドにも、ただのサンドイッチにもなります!




キュイエール・ダルジャンの朝食3

2014年03月14日 | キュイエール・ダルジャンいろいろ
余り物朝食


鯛のはらみとサラダ。そしてあん肝。市場が近いので、朝行って魚を仕入れて来ます。買って来た魚を捌いて出た腹身などは我々の食事になります。新鮮なので、こうしてマリネしてあったりタルタルにしてあったり。
市場でその日珍しかったり安かったりしたものも、食事に出ます。あん肝もその一つ。



ポークのグリルのバケットサンドと大根と人参サラダ

人参はあまり好きではないのですが、生人参のサラダは大好きです。生大根のサラダも大好き!朝からこんなに細切りのサラダをたっぷり、よく作ってくれるものです。
ポークにはバシルペーストが挟んであります。

キュイエール・ダルジャンの朝食2

2014年03月05日 | キュイエール・ダルジャンいろいろ

朝食色々です

ピザの朝食。サラダは鶏胸肉を低温調理したものとオニオンが入っています。



オープンサンドイッチ。

鯛のタルタルが乗ったサンドイッチ。鯛はお刺身用のものを細かく切り、アサツキや玉ねぎやケッパーなどを加えてオリーブオイルと塩でマリネ。焼いたパンの上に載せてあります。さっぱりして本当に美味しいサンドイッチです。
隣にあるのは、あん肝のソテー。豪華な朝食でした。

カシミヤ君

2014年03月01日 | キュイエール・ダルジャンいろいろ
カシミヤ君の話し

カシミヤ君がキュイエール・ダルジャンにやって来たのは、2月16日頃。

頑張って毎日門番をしていましたが、今朝見てみると‥



あれ?カシミヤ君はこんなに縮んでしまいました!本当に一昨日と昨日は暖かかったですね!
明日もまた雪が降るとの予報ですが、カシミヤ君にはちょっと遠慮してもらいたい気持ちです。

キュイエール・ダルジャン

営業時間 AM10時~PM9時 定休日  月曜日