キュイエール・ダルジャンの朝食4 2014年03月27日 | キュイエール・ダルジャンいろいろ 鯛のタルタルのブルスケッタとコハダの酢漬け ケッパーやエシャロット、アサツキが入ったタルタル。朝捌いた魚の切れ端から出来ています。 鶏胸肉のタルタルブルスケッタとエビのアーモンド焼き 鶏胸肉を低音調理し、細かく切って、エシャロットとマヨネーズ、ゆで卵を加えて混ぜてあります。安くて美味しいオープンサンドにも、ただのサンドイッチにもなります!
キュイエール・ダルジャンの朝食3 2014年03月14日 | キュイエール・ダルジャンいろいろ 余り物朝食 鯛のはらみとサラダ。そしてあん肝。市場が近いので、朝行って魚を仕入れて来ます。買って来た魚を捌いて出た腹身などは我々の食事になります。新鮮なので、こうしてマリネしてあったりタルタルにしてあったり。 市場でその日珍しかったり安かったりしたものも、食事に出ます。あん肝もその一つ。 ポークのグリルのバケットサンドと大根と人参サラダ 人参はあまり好きではないのですが、生人参のサラダは大好きです。生大根のサラダも大好き!朝からこんなに細切りのサラダをたっぷり、よく作ってくれるものです。 ポークにはバシルペーストが挟んであります。
キュイエール・ダルジャンの朝食2 2014年03月05日 | キュイエール・ダルジャンいろいろ 朝食色々です ピザの朝食。サラダは鶏胸肉を低温調理したものとオニオンが入っています。 オープンサンドイッチ。 鯛のタルタルが乗ったサンドイッチ。鯛はお刺身用のものを細かく切り、アサツキや玉ねぎやケッパーなどを加えてオリーブオイルと塩でマリネ。焼いたパンの上に載せてあります。さっぱりして本当に美味しいサンドイッチです。 隣にあるのは、あん肝のソテー。豪華な朝食でした。
カシミヤ君 2014年03月01日 | キュイエール・ダルジャンいろいろ カシミヤ君の話し カシミヤ君がキュイエール・ダルジャンにやって来たのは、2月16日頃。 頑張って毎日門番をしていましたが、今朝見てみると‥ あれ?カシミヤ君はこんなに縮んでしまいました!本当に一昨日と昨日は暖かかったですね! 明日もまた雪が降るとの予報ですが、カシミヤ君にはちょっと遠慮してもらいたい気持ちです。