夫が、50cm台のコチを釣ってきました
コチは、時々義母が魚屋さんで買ったものを分けてくれて、それを煮付けてとっても美味しくいただいています。 がしかし…
コチって、どうやってさばくんですか?
この魚って、体の向きが普通ぢゃないよねー。なんかヒラメっぽいし…
おろし方が分からないんですけどォ
結局、今回は我流で(約3枚?4枚?)おろして、ほとんどお刺身でいただきました
でも皮もむきにくかったし、もちろん見た目も汚くなっちゃったし、なんでだろー
味は良かったんだけどさ いつものスズキより好きかも
骨のまわりの部分は、明日また煮付けでいただく予定です
また次もコチ釣ってこられたら…。 う~む…
コチは、時々義母が魚屋さんで買ったものを分けてくれて、それを煮付けてとっても美味しくいただいています。 がしかし…
コチって、どうやってさばくんですか?
この魚って、体の向きが普通ぢゃないよねー。なんかヒラメっぽいし…
おろし方が分からないんですけどォ
結局、今回は我流で(約3枚?4枚?)おろして、ほとんどお刺身でいただきました
でも皮もむきにくかったし、もちろん見た目も汚くなっちゃったし、なんでだろー
味は良かったんだけどさ いつものスズキより好きかも
骨のまわりの部分は、明日また煮付けでいただく予定です
また次もコチ釣ってこられたら…。 う~む…