下漬けから二日経ったので、今日からいよいよ本漬けです
日に一度は漬物の容器を覗いていましたが、結構いいカンジで水が上がってきています。水を舐めてみるとちょっとしょっぱくて、でも美味しいかも
容器の水を捨てて、白菜をザルにとって軽く水気をきったら、葉の間に昆布をはさんで、輪切り唐辛子と一緒にまた数日漬けておきます
食べ頃は三日目以降だそうです。 おいしくなぁれ
日に一度は漬物の容器を覗いていましたが、結構いいカンジで水が上がってきています。水を舐めてみるとちょっとしょっぱくて、でも美味しいかも
容器の水を捨てて、白菜をザルにとって軽く水気をきったら、葉の間に昆布をはさんで、輪切り唐辛子と一緒にまた数日漬けておきます
食べ頃は三日目以降だそうです。 おいしくなぁれ