椿の天ぷら食べたことありますか?
椿の花の天ぷらですよ~
HPの画像掲示板にそよ風さんが星野で食べたということを書かれていて
実は私も仕事辞めて春うらら、まさに始業式スタートの4月6日に
最高のお天気に誘われて星野に出かけ
お昼に椿の天ぷら食べたんです。
お味の方は、花びらは味なし~って言った方がいいのかな~
しべの部分はちょっと華やいだ香りがちょっとあって
まあまあでした。
何よりも、椿の花が山菜の天ぷらを
おしゃれに演出していました。
ちょっとネットで調べたら
「7分咲きやぶ椿の花を使用する。
花びらの裏に衣をつけて揚げる。」
って書いてありました。
ほとんど載っていなかったから
やはりあまり知られていないのでしょうか?
我が家の牡丹が大きなつぼみをつけて、
そろそろ今週末には咲きそうです。
牡丹の花も食べられるのよ!!
と聞いたことがありますがいかがでしょうか。
まずは、じっくりと今年こそは牡丹の花を楽しみたいと思います。
(これまでは庭に出て花を愛でる余裕がなかったもので・・・)
教育ブログから主婦ブログに引っ越しました。
このブログを応援してくださる方は、
クリックしていただけると嬉しいです。
ランキングサイトが開きます。どうぞよろしく。
↓
椿の花の天ぷらですよ~
HPの画像掲示板にそよ風さんが星野で食べたということを書かれていて
実は私も仕事辞めて春うらら、まさに始業式スタートの4月6日に
最高のお天気に誘われて星野に出かけ
お昼に椿の天ぷら食べたんです。
お味の方は、花びらは味なし~って言った方がいいのかな~
しべの部分はちょっと華やいだ香りがちょっとあって
まあまあでした。
何よりも、椿の花が山菜の天ぷらを
おしゃれに演出していました。
ちょっとネットで調べたら
「7分咲きやぶ椿の花を使用する。
花びらの裏に衣をつけて揚げる。」
って書いてありました。
ほとんど載っていなかったから
やはりあまり知られていないのでしょうか?
我が家の牡丹が大きなつぼみをつけて、
そろそろ今週末には咲きそうです。
牡丹の花も食べられるのよ!!
と聞いたことがありますがいかがでしょうか。
まずは、じっくりと今年こそは牡丹の花を楽しみたいと思います。
(これまでは庭に出て花を愛でる余裕がなかったもので・・・)
教育ブログから主婦ブログに引っ越しました。
このブログを応援してくださる方は、
クリックしていただけると嬉しいです。
ランキングサイトが開きます。どうぞよろしく。
↓