こんばんは。
今日は、ウォレスではなく、中華料理の話題です。先日中華繋がりの友人2人とちょっと高級な湖南料理を食べに行ってきました。
お一人は、北京と四川にある国営企業に赴任していた方、もう一人は広東省に留学していた方です。
色々な中華な話題で盛り上がりました。
湖南料理というと辛い!というイメージですが、こちらのお店はかなり上品。
こんな感じです。
1.前菜盛り合わせ
2.フカヒレ入りの湖南省竹筒スープ
3.自家製ハムの蜂蜜漬け蒸しパン包み
4.天使の海老の八種スパイス
5.鍋塌豆腐(中国宮廷料理 こだわり調理法の豆腐と秋蟹、海老の子)
6.炒飯
7.プリン+胡麻団子