朝の『サバの味噌煮』は
“サバ缶”を使ってます。
味噌は飛騨高山の
大のや醸造さんの“赤味噌”を
使ってます。
飛騨高山に行ったときに
お店で試食の味噌汁を
「あらー美味しい」っと頂いて
ご贔屓してます。
味噌汁がかかせない
キャロット🥕は
日常の味噌は
ひかり味噌さんの
“無添加円熟こうじ味噌”です。
色々試して、これに
落ち着きました。
出汁は茅乃舎さんの
“煮干しだし”がここ数年
使い続けてますね。
元気な体をつくるのは食事!
美味しいものを食べて過ごそう。
時間がとれるのを逆手に
料理も楽しんでやろう😊
(あっもともと好きだけど(笑))
🍚朝ごはん🍚
★鯖の味噌煮
(厚揚/小松菜入)
★もやしと人参の中華和え
★胡麻豆腐
★もやしと人参の中華和え
★胡麻豆腐
★納豆(タタキウメ入)
★ベビーリーフサラダ&ポテトサラダ
★白飯(宮城県産サササムスビ)+もち麦
★ベビーリーフサラダ&ポテトサラダ
★白飯(宮城県産サササムスビ)+もち麦
★味噌汁(ニラ・タマネギ・ワカメ)
★ヨーグルト(ハチミツ入)
★ホットコーヒー
★ヨーグルト(ハチミツ入)
★ホットコーヒー
★トマトジュース(アマニオイル入)
★白湯
🍱昼ごはん🍱
★担々麺(鶏肉入)
★コーヒー
★白湯
🍱昼ごはん🍱
★担々麺(鶏肉入)
★コーヒー
🍝夜ごはん🍝
★麻婆豆腐
★ハイボール