10月5日(月)
赤とんぼが飛んでます。
またひとつ秋の訪れを感じさせる風物詩が現れましたね。
こうやって、少しずつ冬に近づいて行くんです。。。
実は、わたし・・・
冬が苦手なんです
若いころはよかったんですけど・・・
年とともに、寒さが身にしみる~
重ね着したらいいんだけど、
重ね着って意外と肩こるんですよ・・・ホント
お布団から、サット出られる今の季節がいつまでも続いたらいいのになぁ (-。-)y-゜゜゜
そうそう、昨夜はこんな写真を撮ってみました。
はい 十六夜の月です。
小さなデジカメなので、月の輪郭だけね (●^o^●)
月見て一杯ってわけにはいかなかったけど
「中秋の名月」という言葉がぴったりのお月さんでした。
そんな日のよるごはんは
日本酒をいただきたくなるような
☆ のどくろの煮つけ
☆ 鯛のあら煮・・・ゴボウ・豆腐も一緒に煮つけます。
☆ ほうれんそうのナムル
☆ かきたま汁
☆ 無花果・きゅうり生ハム巻き・・・最後の無花果
よるごはんに、魚の煮つけが出ることは、めったにない我が家ですが
たま~に作ると「美味しい」を連発してくれるので
「やった~」って感じでした(^^)v
たまたま、お魚が半額で買えたんですけどね (^_-)-☆
赤とんぼが飛んでます。
またひとつ秋の訪れを感じさせる風物詩が現れましたね。
こうやって、少しずつ冬に近づいて行くんです。。。
実は、わたし・・・
冬が苦手なんです
若いころはよかったんですけど・・・
年とともに、寒さが身にしみる~
重ね着したらいいんだけど、
重ね着って意外と肩こるんですよ・・・ホント
お布団から、サット出られる今の季節がいつまでも続いたらいいのになぁ (-。-)y-゜゜゜
そうそう、昨夜はこんな写真を撮ってみました。
はい 十六夜の月です。
小さなデジカメなので、月の輪郭だけね (●^o^●)
月見て一杯ってわけにはいかなかったけど
「中秋の名月」という言葉がぴったりのお月さんでした。
そんな日のよるごはんは
日本酒をいただきたくなるような
☆ のどくろの煮つけ
☆ 鯛のあら煮・・・ゴボウ・豆腐も一緒に煮つけます。
☆ ほうれんそうのナムル
☆ かきたま汁
☆ 無花果・きゅうり生ハム巻き・・・最後の無花果
よるごはんに、魚の煮つけが出ることは、めったにない我が家ですが
たま~に作ると「美味しい」を連発してくれるので
「やった~」って感じでした(^^)v
たまたま、お魚が半額で買えたんですけどね (^_-)-☆