5月26日(土) はれ
楽しい週末をお過ごしですか?
子どもたちは相変わらず部活に忙しいですが
私は 久しぶりにまったりとした週末を過ごしています (*^_^*)
午前中は掃除に精を出し
午後からはケーキバイキングへ行ってきました^^
ケーキバイキングって言っても
素人さんが作る手作りケーキを参加費¥1000で食べ放題
自宅で作るため 作れるケーキの数に限界があるので
定員は20人まで
会場は これまた地元の工務店の事務所
ホント 手作り満載のケーキバイキングです。
ケーキに使われている粉は
その方のご主人が作ったお米を挽いてもらった米粉を使ってました。
私は今回で2回目の参加ですが
ケーキの種類も前回とは2/3ほど変えてました。
前回はカメラを持ってなかったのですが
今回はバッチリ撮ってきましたよ~
ここからは 美味しそうなケーキご覧ください
全13種
そして、私がいただいたのはこれ ↓
遠慮しないでたくさん食べてよ という言葉に甘えて
お皿をはみ出すほど取ったけど・・・・
全部を食べきることはできませんでした・・・^^;
食べきれないの持って帰ってよという優しいお言葉の甘えて
家でおとなしく待ってくれている旦那さんと子どもたちの手土産にしました。
次回の開催は9月の予定 どんなケーキが出てくるのか楽しみです。
楽しい週末をお過ごしですか?
子どもたちは相変わらず部活に忙しいですが
私は 久しぶりにまったりとした週末を過ごしています (*^_^*)
午前中は掃除に精を出し
午後からはケーキバイキングへ行ってきました^^
ケーキバイキングって言っても
素人さんが作る手作りケーキを参加費¥1000で食べ放題
自宅で作るため 作れるケーキの数に限界があるので
定員は20人まで
会場は これまた地元の工務店の事務所
ホント 手作り満載のケーキバイキングです。
ケーキに使われている粉は
その方のご主人が作ったお米を挽いてもらった米粉を使ってました。
私は今回で2回目の参加ですが
ケーキの種類も前回とは2/3ほど変えてました。
前回はカメラを持ってなかったのですが
今回はバッチリ撮ってきましたよ~
ここからは 美味しそうなケーキご覧ください
全13種
そして、私がいただいたのはこれ ↓
遠慮しないでたくさん食べてよ という言葉に甘えて
お皿をはみ出すほど取ったけど・・・・
全部を食べきることはできませんでした・・・^^;
食べきれないの持って帰ってよという優しいお言葉の甘えて
家でおとなしく待ってくれている旦那さんと子どもたちの手土産にしました。
次回の開催は9月の予定 どんなケーキが出てくるのか楽しみです。