梅干し 2020-06-29 19:26:00 | 手作り 梅サワーに続いて梅仕事Part2は梅干しの仕込み3kgの梅甘酸っぱい香りが良いちょっと熟しすぎた感はあるけどねアク抜きの後はひたすらヘタをとり18%の塩と梅を交互重ね重石を乗せて仕込み完了‼️こんなにたくさん仕込んだのは初めてそして4日過ぎ重石がだいぶ下がってきました。うまく梅酢が上がっていると良いのですが #梅仕事 #梅干し « 梅サワーを仕込む | トップ | 森のカフェ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます