昨日はにいのヤマハがあり、またまたバタバタの晩御飯
中学生が二人いるとなんやかんや忙しくなってきた
田舎は塾の送迎は当たり前
ヤマハに行くまでに、ある程度の下ごしらえをして行く

まずは半額で買った豚の薄切り肉でチーズを巻く

小麦粉・卵・パン粉をつけて…チーズとんかつ…準備

子どもたちお気に入りのフライドポテト 塩味が付いて冷めても美味しい
帰ってからの仕事を減らすために、前もってあげておこう


IHのいいところ
油はねを防ぐため、新聞紙で蓋をする
でも、水蒸気を逃がす隙間をあけないと中で油が暴れることもあるので注意



ついでに、ブロッコリーと魚肉ソーセージも天ぷらにしちゃえ
ここまでを準備して・・・
8:30からようやく晩御飯


揚げたてカツ
おいしいけど、中のチーズが熱かった
ぶれてるし

いつものカボチャのやつ・インスタントのコーンスープ

そして今日もお疲れ様の一杯
でした
今日は、昼からお友達の家へおしゃべりタイム
手土産にパンを焼いております
持っていく分と子どもたちの分、それとたぶんじいちゃんばあちゃんも欲しいと思うから…
2回焼きます
今、1回目を終了して、2回目の生地をコネコネしているところです
…もちろんホームベーカリーなるものが働いてくれています
一次発酵までを担当してもらってます
ミルクパン合計20個焼きあがる予定
出来上がり次第
しよう


田舎は塾の送迎は当たり前

ヤマハに行くまでに、ある程度の下ごしらえをして行く


まずは半額で買った豚の薄切り肉でチーズを巻く

小麦粉・卵・パン粉をつけて…チーズとんかつ…準備


子どもたちお気に入りのフライドポテト 塩味が付いて冷めても美味しい

帰ってからの仕事を減らすために、前もってあげておこう


IHのいいところ


でも、水蒸気を逃がす隙間をあけないと中で油が暴れることもあるので注意




ついでに、ブロッコリーと魚肉ソーセージも天ぷらにしちゃえ
ここまでを準備して・・・
8:30からようやく晩御飯



揚げたてカツ




いつものカボチャのやつ・インスタントのコーンスープ

そして今日もお疲れ様の一杯


今日は、昼からお友達の家へおしゃべりタイム

手土産にパンを焼いております

持っていく分と子どもたちの分、それとたぶんじいちゃんばあちゃんも欲しいと思うから…


今、1回目を終了して、2回目の生地をコネコネしているところです


一次発酵までを担当してもらってます

ミルクパン合計20個焼きあがる予定

出来上がり次第


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます