わらわら日記

宿泊記と日々のあれこれ
今日の晩ご飯
読書記
スタレビライブレポ

便利なスープ

2009-09-01 22:58:55 | つれづれ
鷄肉を茹でた時の茹で汁はとてもおいしいスープになります。
鷄肉はバンバンジーや辛子ショウユでいただきますがスープにニラや溶き卵を流して卵スープがおいしい(^~^)
翌朝はご飯を入れて鷄雑炊に。
夜は茹でた麺を入れてラーメンか鷄そばにしてスープを使い切ります。
鷄スープ3段活用でした。
オススメ(^^)v
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「幻の声 髪結い伊三次捕物... | トップ | 心配症-? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事