鉄肝(tekkan)

お酒はよく噛んで呑みましょう

志太泉 本醸造干支 平成22年寅年

2010-01-01 15:23:23 | 
あけましておめでとうございます。
本年も是非よろしくお願いを申し上げます。

リアルでは去年親族を亡くしておりますので、新年の御挨拶は失礼しているのですが、
ネットでは新しい年をお目出度く迎え、この拙作なブログを何らかの形で読んで下さる
お一人お一人の多幸をお祈りしたく新年の挨拶をさせて頂きましたヽ(´ー`)ノ

ブログを更新しつつ新年宴会中でありまして、今年の飲み始めは志太泉酒造の本醸造
干支ラベル虎歳であります。
 
精米歩合60% 日本酒度+4.0 酸度1.3 静岡酵母NO-2使用
万能酒です、冷良し燗良し料理の味を邪魔せずスッキリとしていながらも、米の旨味が
豊かで正月酒に打って付けだと感じます!

今年も元気に呑んだり走り回ったりと、落ち着きの無い人生を謳歌したいと思っています。
色々予定はありますが、去年記事にしたくても多忙により棚上げになっている物を
遅ればせながら形にしたいと考えています。

更に私の旅の友(単車)が変わります、試走しながら悪い部分を修理調整してますので、
お披露目は暫く後になります。なにせ野晒し保管で転倒多目の10年選手を仕入れまして、
レストアとは言わないまでも可也やられてる車なので御覧頂くのに少々お時間を要しますです。
でもね今日、酒の買出しの帰りに寄ったモンマスティーさんの、とっても可愛い店員さんに、
「綺麗に乗ってますね」って褒めてもらっちゃった♪彼女の優しさから言って貰えたと思うけど、
少しは手を入れた効果が現れて5m離れていれば粗が目立たないらしいので凄く嬉しい♪
店員さんが優しい子で良かったヽ(´ー`)ノ今年は元旦から良い年だ~♪
コメント (18)
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