飾り巻き寿司の材料で、寿司用の山ごぼうはスーパーには売っていません。
薄焼き卵は、家でもできますが、失敗も多く、たくさん作るのは大変です。
おぼろは、たらやえびを使って自分で作るのがいちばんです。
甘さや色が調整できるから。
でも、余ったり足りなかったりで、買い置きが必要です。
後は、スーパーで簡単に手に入るものを使います。
どんな料理も材料次第ですね。
時々こうしてお取り寄せをしていますが、身近にあるものを工夫して使う、これが基本です。
これで、いつでも作ることができます。
巻きすは100円ショップのと違って、しっかりした作りになっています。
薄焼き卵は、家でもできますが、失敗も多く、たくさん作るのは大変です。
おぼろは、たらやえびを使って自分で作るのがいちばんです。
甘さや色が調整できるから。
でも、余ったり足りなかったりで、買い置きが必要です。
後は、スーパーで簡単に手に入るものを使います。
どんな料理も材料次第ですね。
時々こうしてお取り寄せをしていますが、身近にあるものを工夫して使う、これが基本です。
これで、いつでも作ることができます。
巻きすは100円ショップのと違って、しっかりした作りになっています。