焼きたてのパンはやっぱりおいしいです。
1次発酵まではお任せ
細長くのばして、中にプロセスチーズとベーコン、黒コショウを入れて閉じます。
2次発酵させてから、はさみで深く切り込みを入れて交互に開きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7f/1d39d562d2ee0904d6b45f4c52d9af55.jpg)
はさみでぱちんと切り込みを入れるのは、快感です。
焼き上げると、ちゃんとエピパンができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2e/0232ccb7c4b6f7bbb7fa978752133054.jpg)
黒コショウをミニすり鉢でつぶすのも、けっこう快感。ごりごり
飾り巻き寿司に包丁を入れてうまくできたときも快感。すとん すとん
ぱちん ぱちん。ごりごり ごりごり。すとん すとん。
リズミカルな音に酔いしれる時は、小さな小さな小さな幸せです。
夕ご飯に少し味見、黒コショウがきいててGood!
明日の朝にたくさん食べます。
1次発酵まではお任せ
細長くのばして、中にプロセスチーズとベーコン、黒コショウを入れて閉じます。
2次発酵させてから、はさみで深く切り込みを入れて交互に開きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7f/1d39d562d2ee0904d6b45f4c52d9af55.jpg)
はさみでぱちんと切り込みを入れるのは、快感です。
焼き上げると、ちゃんとエピパンができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2e/0232ccb7c4b6f7bbb7fa978752133054.jpg)
黒コショウをミニすり鉢でつぶすのも、けっこう快感。ごりごり
飾り巻き寿司に包丁を入れてうまくできたときも快感。すとん すとん
ぱちん ぱちん。ごりごり ごりごり。すとん すとん。
リズミカルな音に酔いしれる時は、小さな小さな小さな幸せです。
夕ご飯に少し味見、黒コショウがきいててGood!
明日の朝にたくさん食べます。
調理パンまで手作りされるとは…。うらやましいです。
わが家はスーパーで安売りのパンを買って食べています。
付け合わせの野菜サラダだけはたっぷりですが。
調理パンは、たまあに時間があると作ります。
そして、たまあに失敗します。