黒豆って甘くておいしいし、栄養もあってとってもいいんだけど、家族はあまり食べないんです。
私ばかり食べて、いつも飽きちゃうんです。
だからパンにします。
中にチーズと黒豆を巻き込んで、のり巻きみたいにくるくる巻いて・・・
これなら朝食にもおやつにもなって、ぱくぱくと食べられます。
夕食はオニオンポタージュ、ポークステーキ キノコ添え、白菜大根柿のサラダ
白菜と大根を千切りの塩もみと柿を混ぜたサラダ、塩気と甘みがマッチしてたくさん食べられます。
昼間はたっぷりの日差しが嬉しい。でも朝夜はさすがにストーブが必要になりました。
午後4時頃、けたたましいサイレンを鳴らして消防車が通っていきました。
町内で(少々離れてはいますが)火事があったそうです。
かなり大きな火事だったことをテレビニュースで知りました。
火の始末、しっかりしないとね。自戒。
私ばかり食べて、いつも飽きちゃうんです。
だからパンにします。
中にチーズと黒豆を巻き込んで、のり巻きみたいにくるくる巻いて・・・
これなら朝食にもおやつにもなって、ぱくぱくと食べられます。
夕食はオニオンポタージュ、ポークステーキ キノコ添え、白菜大根柿のサラダ
白菜と大根を千切りの塩もみと柿を混ぜたサラダ、塩気と甘みがマッチしてたくさん食べられます。
昼間はたっぷりの日差しが嬉しい。でも朝夜はさすがにストーブが必要になりました。
午後4時頃、けたたましいサイレンを鳴らして消防車が通っていきました。
町内で(少々離れてはいますが)火事があったそうです。
かなり大きな火事だったことをテレビニュースで知りました。
火の始末、しっかりしないとね。自戒。
我が家は主人方が黒豆好きなので、お正月にはたっぷり作りますが・・・
こういうアレンジだと、また違った楽しみが
火事のニュース、あちこちで・・・
お互い、気をつけましょうね
年末にまた作るんですよね。
きっとおいしいおせち料理ができるでしょうね。
つい作りすぎてしまうので、アレンジ料理を工夫しないといけません。
この黒豆パンは毎年作っていますよ。
お夕飯も バランスを考え美味しそうですね
TVのニュースを見て のりのりさんのことすぐ頭に浮かびました
こちらも 冬になるとやはり火事が増えます
お互い気を付けないといけませんね
しかもチーズと一緒にするって栄養価も高くていいですね!
いいなあこれ!o(^o^)oウン♪
私パンは作らないので黒豆はもっぱらシチューやら
ハンバーグに入れています
街のど真ん中なのでしょっちゅう消防車が走ってます( ▲lll)
その度に今度はどこかとか・・・ビルに囲まれていて見えないんだけど^^;
習いに行かないとね。
ホームベーカリーで焼くくらいです。
でも焼きたてはおいしいです。
あんまり焼きすぎて家まで焼いてしまってはいけませんけど・・・
そんな使い方もアリですね。
今度余ったらやってみます。
サラダにはぱらぱらと載せますけど。
ユーチューブにその時の火事がアップされていました。
人の家の火事を撮って、不謹慎な!
といっても、消火活動に参加するわけにもいかないし、どうしようもないですよね。