驚いたのは今朝。
昨日よりも多くの雪が積もっていたんですから!
この寒波はいつまで続くのか。
昼間は雪が溶けているからいいものの、影になっているところにはしっかり雪が残っています。あぶないあぶない!
もっともっと寒い地方の皆様、心より寒中お見舞い申し上げます。
立春まであと1週間。今年は春の来るのが遅いのかなあ。
お昼には巻き寿司を作って立春の先取りをしました。

細巻きの中身は、焼き鯖。
焼いてから骨を抜き、身をほぐして入れてあります。
あとは、たくあん、赤かぶ漬け、きゅうりなどが入っています。

細巻きは簡単そうで、太巻きより難しいかもしれませんね。
具が真ん中にこなかったり、パンクしてしまったりしますから。
半裁ののりなら、酢飯は80gまで。
具の材料が多すぎるとパンクしてしまうので注意します。
手軽に食べられる細巻きを何本も作って巻き寿司名人になりましょう。
昨日よりも多くの雪が積もっていたんですから!
この寒波はいつまで続くのか。
昼間は雪が溶けているからいいものの、影になっているところにはしっかり雪が残っています。あぶないあぶない!
もっともっと寒い地方の皆様、心より寒中お見舞い申し上げます。
立春まであと1週間。今年は春の来るのが遅いのかなあ。
お昼には巻き寿司を作って立春の先取りをしました。

細巻きの中身は、焼き鯖。
焼いてから骨を抜き、身をほぐして入れてあります。
あとは、たくあん、赤かぶ漬け、きゅうりなどが入っています。

細巻きは簡単そうで、太巻きより難しいかもしれませんね。
具が真ん中にこなかったり、パンクしてしまったりしますから。
半裁ののりなら、酢飯は80gまで。
具の材料が多すぎるとパンクしてしまうので注意します。
手軽に食べられる細巻きを何本も作って巻き寿司名人になりましょう。