童人夢農場の山羊さん

薪焼きで有名なピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。 髭のオーナー「山羊さん」が吼える!

新色 ルンルン

2006年12月15日 17時06分12秒 | 嬉しい
ピッツェリア 童人夢農場
(ピザハウス ドリームファーム)
-----ピッツアが紡ぐイタリアと日本の文化融合-----

こんばんは。 薪焼き石窯ピッツアでお馴染みのドリームファームの山羊さんです。
 やっと塗装の塗り替えが完成しました。


 作業中は店内に溶剤の臭いが流れたりしまして、ご迷惑をお掛けいたしました。 まことに申し訳なく思っております。
 店はすっかり印象が変わり落ち着いた雰囲気に生まれ変わりました。
この色、いかがでしょうか?  素敵でしょ!
めったに見ない色だと思います。
自然溢れる津久井に、冬枯れの少々殺風景になりつつある景色を
ちょっと温かくしてみました。

 お店のほうもクリスマスに向けてより充実した内容にいたします。

 明日16日(土)のライブはいつもとちょっと変えて歌曲の夕べです。
オペラのアリア、カンツォーネ、ミュージカル等々ご存知の曲をお聞かせします。 お楽しみに!!!

 ご来店お待ちいたしております。  CIAO


有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
Tel 042-784-0961
公式WEB http://dreamfarm.net
Copyright:ⓒ2006 DREAM FARM All Rights Reserved
《ブログ執筆・運営ポリシー》
☆ 大好きなピッツア(ピザ)が日本の常食になるよう願い執筆します。
☆ 愛してやまない津久井を皆様にご案内いたします。
☆ 素敵なイタリアを知り、素晴らしい日本を紹介する事を使命とします
☆ お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。

パルマの生ハム

2006年12月15日 01時54分58秒 | 童人夢農場の凄い食材
ピッツェリア 童人夢農場
(ピザハウス ドリームファーム)
-----ピッツアが紡ぐイタリアと日本の文化融合-----

こんばんは。 薪焼きピッツアでお馴染みのドリームファームの山羊さんです。 
 童人夢農場ではパルマ産の生ハム(18ヶ月 熟成)を使用しています。
そしてその生ハムは毎回ピッツアが焼きあがってからスライサーで一枚一枚丁寧にスライスしてピッツアのトッピングとしてご提供しています。
 ですから、鮮やかなピンク色の香り立つ状態で召し上がって戴ける訳です。 もう10年ほど前にパルマから25kmぐらいのランギラーノの生ハム工場にお邪魔して、つぶさに製造工程をみることが出来ましたが、必要なところには一本一本人間が手間隙欠けて作業を行い伝統を伝え機械化出切る所はたくみに合理化を行なう工法は驚くほど丁寧なものでした。
そしてその場で試食したスライスしたての味は感動そのものでした。
 生ハムのピッツア 「レジーナ」
 生ハムとルーコラ 「ルーコラ」  ・・・・・

 一本 7kg前後あります。 これをスライスします。


童人夢農場では毎日その感動をお届けしています。
どうぞお召し上がりください。  CIAO


有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
Tel 042-784-0961
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