(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツア(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場の山羊さんです。
ここ数年、農産物の自給率の低下が騒がれていますが、今この問題と中国産農産物との関係が童人夢農場で問題視せざるを得ない状態になっていると考えています。
このところ連日中国製食品に関して、残留農薬、鮮度、品質、洗浄水、異物混入、、、、、新聞を賑わしていますが、童人夢農場では原材料の安全性を考えてあえてコストアップを承知で国産、他国産への切り替えを行い、或いは準備をしていますが、代換商品が『無い』のです。
バブル崩壊後コスト削減の市場命題でアジア特に中国にその答えを見付け商品の発注や工場ごとの移転へとシフトして行きました。
ここに来て、国産品をと回帰しても無いんです。 だって工場ごと中国へ移ったので、国内には生産拠点が無くなってしまったのです。
たしかに工場では品質管理は日本以上のレベルでなされているかもしれませんが、さて供給される原材料はどの程度管理されているのか?
管理されていれば、残留農薬なんて検出されるはずが無いわけです。
そしてこれは日本だけでなく世界の工場として稼動しているので各国の商品が中国製となっているので、お手上げ状態です。大問題なんですがね
いまさらながら、グローバルの意味を実感してます。
最終的にメニューから該当材料を使っている商品を外さざるを得ないでしょうね。
昨年、駆け足で中国を訪問しましたが、あの熱気はとんでもない病気の発散する毒だったかもしれません。
さて童人夢農場の人気商品をご紹介します。
パエリアです。 パエリアはスペインだけで食べられている訳ではありません。 イタリアでも結構食べます。
童人夢農場では ➀ 海の幸のパエリア
➁ キノコのパエリア
➂ ソーセージのパエリア の三種類を扱っています。 全て三人~二人前です。
★ 海の幸のパエリア
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
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