最近 孫たちも来ないし
わが家では 皆でパーティが遠のいています。
でも・・・
トルティーヤの皮を見つけたので
昨夜の夕飯は家族3人で
パーティでした。
菜園でサラダ菜「サンチュ」の若葉を
採ってきたし
トマトと新玉ねぎでサルサソースを
作りました。
菜園をし始めた頃には 植えたことのある
「そら豆」を今年は久しぶりに植え付けて
結構「いいそら豆」が出来ているんです。
前回行った時に 収穫した「そら豆」を
長女宅の宅配便と
次女宅分と我が家分
3等分して 皆で頂きました。
わが家は皮をむいて 塩ゆでしたのです。
(湯で前のそら豆)
次女の家に届けた時に
「皮のまま焼こう!」って言いました。
そして昨日 長女からラインで写真を送ってきました。
「美味しかったよ!」
主人がその写真を見て
「うちも焼けばよかった!」
菜園からの持ち帰りバッグの底に残っていた
3本の「そら豆」を 魚グリルで焼きました。
香ばしくて美味しい~~
「今度採ってきたら 焼きだね!!!」と・・・
焼いた空豆は初めてです。
菜園をやり始めて スナップエンドウとか
グリーンピースとかインゲンなど豆類を
買って食べたことないんです。
シーズン以外は食べない!なんです。
チョット賑やかで楽しいね(^_-)
焼いた空豆は美味しいですよ♪