今日は彼岸の中日です。
お墓参りに行かなきゃ~なんですが
リビングの棚に飾った 主人と私の両方の
両親の写真に手を合わせます。
それで 恒例の「おはぎ」を作りました。
あんこを中に入れて 黄な粉をまぶしました。
これから道端のいろいろなお花が
咲き誇ります。
今日は彼岸の中日です。
お墓参りに行かなきゃ~なんですが
リビングの棚に飾った 主人と私の両方の
両親の写真に手を合わせます。
それで 恒例の「おはぎ」を作りました。
あんこを中に入れて 黄な粉をまぶしました。
これから道端のいろいろなお花が
咲き誇ります。
主人の実家は岡山なのですが 昨秋に
お墓参りに行けたんで ホッとしています。
自分の実家のお墓は 菜園のある向こうの
小山の上にあるんですが お花も5セット
用意しないといけないんです。
母の実家のお墓や戦死したおじさんのお墓も
あって結構大変です。
いつでも、一人でも行けます。
いつも妹と行きますが、働いているので
19日が都合よいというので、早かったですが
お参りしました。誰もいなかったです。
小豆を炊いて作りました。
お彼岸にはやっぱりないと寂しです。
お墓参りは中々行けないですね。
お墓の中から横着でしょ!って
母達 言ってる事でしょう〜
ごめん! です。
おはぎ お昼ご飯で食べます。
3個 食べました。
昨日の叔母からのお土産は市販のぼた餅でした。
祖母の手作りのぼた餅のお味が懐かしいです。
コロナで2年程実家へお参りは控えてます(・・;)
ぼた餅はスーパーです!