現代刀でも伝説がついていけば(抜刀大会の決勝に使用して切れ味吟味して優刀を決めるとか)
若い刀匠の人も色々鋼を試して折れず曲がらず良く切れる刀を作れるのではないでしょうか。
ジビエ料理もあるので、鹿や猪を試し切りし、その後はステーキや鍋で食べるとかしたら良いと思います。駄目ですかね?
日刀保も見た目ではなく、刀本来の姿である実用も評価したら良いと思います。
鋼も玉鋼に拘る必要はないと思います。作刀も無垢でも良いのではないでしょうか?
若い刀匠の人も色々鋼を試して折れず曲がらず良く切れる刀を作れるのではないでしょうか。
ジビエ料理もあるので、鹿や猪を試し切りし、その後はステーキや鍋で食べるとかしたら良いと思います。駄目ですかね?
日刀保も見た目ではなく、刀本来の姿である実用も評価したら良いと思います。
鋼も玉鋼に拘る必要はないと思います。作刀も無垢でも良いのではないでしょうか?