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金曜日の夕食は、いつものように山クジラ♂の担当、山賊食堂を開店する。昨日スーパーで買っておいたヤリイカ(三陸産・かなり小さい)をダイコンと煮つける。スルメイカと違って大変柔らかい。コマツナは煮びたしに、朝、妻のつくった煮物をつけ、私の今日のメインはハクサイのクリーム煮。これは出来合いの調味料を使ったものである。芯の部分が残されていたハクサイをすべて使い切った。
金曜日の夕食は、いつものように山クジラ♂の担当、山賊食堂を開店する。昨日スーパーで買っておいたヤリイカ(三陸産・かなり小さい)をダイコンと煮つける。スルメイカと違って大変柔らかい。コマツナは煮びたしに、朝、妻のつくった煮物をつけ、私の今日のメインはハクサイのクリーム煮。これは出来合いの調味料を使ったものである。芯の部分が残されていたハクサイをすべて使い切った。
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