リバーパーク真見では千方餅(ヨモギ餅)をこの連休中に販売していますが、我が家でも毎年、簡単にできる簡単よもぎ餅が作られます。
リバーパーク真見では千方餅(ヨモギ餅)をこの連休中に販売していますが、我が家でも毎年、簡単にできる簡単よもぎ餅が作られます。ヨモギも摘んできた時に作ったり、ヨモギを冷凍しておき、時々作ることがあります。
先日、安いイチゴを買ってきたので、この季節しか作れないイチゴ大福を作りました。レシピは企業秘密ではありませんが、一部だけカメラに収めました。
普通のこし餡(いわゆる黒あん)があったので、見た目は白あんに比べると・・・ですが、味はとてもよかったです。
ここまで書いていると、なんか自分が作ったみたいに思われてしまいますが。
私はみていただけ、カメラに収めただけ、味見をしただけ。実は作ったのは連れ合いです。
リバーパーク真見では千方餅(ヨモギ餅)をこの連休中に販売していますが、我が家でも毎年、簡単にできる簡単よもぎ餅が作られます。ヨモギも摘んできた時に作ったり、ヨモギを冷凍しておき、時々作ることがあります。
先日、安いイチゴを買ってきたので、この季節しか作れないイチゴ大福を作りました。レシピは企業秘密ではありませんが、一部だけカメラに収めました。
普通のこし餡(いわゆる黒あん)があったので、見た目は白あんに比べると・・・ですが、味はとてもよかったです。
ここまで書いていると、なんか自分が作ったみたいに思われてしまいますが。
私はみていただけ、カメラに収めただけ、味見をしただけ。実は作ったのは連れ合いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます