(揚げない)唐揚げサラダ
てんきち母ちゃんちの晩ご飯を真似しました。
オーブンで焼いた唐揚げにマヨネーズとフレンチドレッシングをかけてます。
米なすのミートグラタン
コロコロに切った米なすをオリーブオイルで炒め、ミートソース(レトルト)、チーズをかけて、オーブンで焼きました
コロコロに切って、せっかく大きい米なすの迫力を消してしまいましたが、しっかり炒めたり、さらにオーブンで焼いたりと、普通の茄子ではヘタッとなるであろうところが、歯ごたえバッチリで、米なすならではのお料理だと思いました。
クラムチャウダー
( 玉葱 人参 ピーマン 里芋 エリンギ エノキ アサリ ベーコン )
栗ご飯
最近、手抜きや買って来たお惣菜が多くて、冷蔵庫の具材たち、「そろそろ賞味期限だよ~!」って嘆き出して来ましたので、頑張って作りました。
全体のバランスを考えず、思いついた物を作ったら、みんな主菜みたいで、総カロリーが気になる晩ご飯です
でも今日は、久々に作った感がありました。 と言っても、1時間で出来上がったチャチャッと料理ばかりですけどね