じゃが芋のカレー炒め
具沢山スープ
(キャベツ もやし 小松菜 エリンギ ベーコン 豆腐)
シャケ
納豆と小松菜
セブンイレブンのおでん
(バレエの帰り、店頭販売していたおでんの匂いの誘惑に勝てず、買ってしまった)
刻んだ野菜を途中で放り投げて、ちび姫のバレエの送迎に行った日の晩ご飯。
バレエのレッスンの後、先生のお手伝いを少しする事があったので、帰って来たのは7時半を過ぎてました。
それから大急ぎで、スープ用に刻んであった野菜をお鍋に放り込み、納豆と小松菜を和え、「 おなかが空いたよ~ 」って、キュ~ン、キュ~ン言っているマロンにご飯をあげて、やっと晩ご飯を開始したのが8時を回ってました。 ( 私の目も回ったよ~
)
じゃが芋のカレー炒め
冷凍のハンバーグを自然解凍して、フライパンで細かくほぐしながら炒め、
玉葱、じゃが芋(レンジで加熱済み)、シメジを加え、
ひとかけのカレールーを、包丁で細かく刻んだものと、ケッチャップ、ウスターソースで味付けしてます。
カレールーには、色々なスパイスや調味料が入っているので、これだけでほとんど味が決まるし、適度なトロミが付き味が絡み安くて、炒め物にも重宝します。