あね姫が一週間ぶりに帰って来ての、3人晩ご飯です。
ちび姫、嬉しそうでした
o(*′▽`)〇))"o(*′▽`)〇))"o(*′▽`)〇))"o(*′▽`)〇))"o(*′▽`)〇))"
香味野菜とかつおのマリネ
雑誌『 レタスクラブ 』のレシピ参照
おろし生姜、醤油、味醂、ゴマ油のタレに漬けたかつおの上に、ネギ、人参、貝割れ菜をトッピング
肉みそ豆腐
これも『 レタスクラブ 』から
(自分の為の覚え書き)
豚ひき肉150g、みじん切りネギ、人参を炒め、
味噌小2、にんにく、砂糖大1、豆板醤小1、鶏ガラスープ小1、水100CC、水溶き片栗粉(片栗粉、水各小1)で調味
この肉みそ、中華麺やうどんに合いそうなので、ジャージャー麺のようにしても美味しそう。
近日中にやってみよう
ひじき入り人参シリシリ