昨日観た映画。
「鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎」
友人から彼女界隈で大人気と聞き、足を運びました。
聴いてたラジオで、良さげな噂は聞こえていたので気にはなっていたのですが、いいきっかけを頂きました。
良かった!
そして、おせち五品目、里芋と鶏肉の煮物です!
なぜ里芋がおせちなのか、単にお惣菜じゃんとも思うが、ちらと調べてみると、一応理由があるのね。知らんかった。
いつもは適当に作るのだが、久々に昔使っていたレシピを見直して作ったのに、甘すぎる……汁を半分に減らしてだし汁で煮直し
鶏肉を醤油とお砂糖で下煮したのを忘れていた、そこだけレシピと違うことするから、もう!余計なことをしてしもうたよ……
でも結果、なんとなくなじんだから良し!
バカめ……