←TABLE WARE YAMAWA 三山ウツワヤマワ
船橋市の和食器の店
三山 器やま和ウツワヤマワの最新情報
 





平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

先日採ったハマダイコンは
鶏皮をふんだんに入れた味噌汁に

ほぼ無料鶏皮と無料のハマダイコン
安くて、最高美味しい🤤

そんな感じ

本日もどうぞよろしく
お願い致します。









#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#ハマダイコン
#鶏皮
#鶏皮の味噌汁
#味噌汁
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

思っていたのと違っている事って
ありますよね

節分って2月3日だと思っていたけど
今年は2月2日なんですってよ
公転とかで、立春がずれて、なんやかんや
うるう年的感じで、ずれるらしい。

なんか思っていたのと違いますね

この間、大久保園さんで買った生大豆
煎り豆って、ただ炒ればいいんじゃねって
思って、焙烙で、テキトウに炒ったけど

よくよく調べたら
水に浸して、それから
炒めるらしい🤔

いきなり炒ったのも
煎りたて、食べたら柔らかくて
それはそれで美味しかったけど
どうなんだろう?

コレって生焼け?

なんか思っていたのと
違いますね

そんな感じ











#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#節分
#節分準備
#煎り豆
#生大豆
#思っていたのと違う
#焙烙
#枡
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

成人の日
珍しく月曜日営業します!

*明日1/14(火)・15(水)は
お休みになります

成人の日っぽいネタは
何も見つからなかったから

いつか川っぺりで採った
ハマダイコンの葉っぱと
ギリ残っていた
@tellysakakibara テリーさんで
買ったベーコンを炒めたら

ベーコンの旨味と塩味で
さほど味付けするわけでもないのに
ことのほか美味しかった🤤

という画像になりました。

野菜が高いこのご時世
無料ハマダイコンはありがたい
根っこはさほど使えないけど

とりあえず
何の脈絡もないけど
御成人、おめでとうございます

そんな感じ







#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#ベーコン
#ハマダイコン
#草活
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

年末、テリーさんで買ったベーコンと
年末ボッカヤさんで買ったベーグルは
年始にこうなった

美味しい🤤

今日はテリー&ボッカさん初売りね!

そんな感じ

それでは本日もどうぞ
よろしくお願い致します。

1月のお休みのお知らせ

1/ 1(水)~3(金) 冬季休暇
1/ 6(月) 定休日
1/14(火) 代休
1/15(水) 臨時休業 仕入れ
1/20(月) 定休日
1/27(月) 定休日





#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#ベーグル
#ベーコン
#春菊
#チークカッティングボード
#パンの日
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






平日の本日、営業時間は
10:00~17:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

七草粥

昔は、なんとなく風習で頂いていた
七草粥だけど、ここのところ

正月の餅続き、そんで暴飲暴食

疲れた胃腸がお粥を欲しがって
いるのが、身に染みてわかります。

去年末からハマダイコンが
絶好調で、スズシロメインの七草

そんな感じ

それでは本日もどうぞ
よろしくお願い致します。







#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#七草
#七草粥
#土楽
#口付黒鍋
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






今年最後の営業
本日の営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

今年最後の丁寧な暮らしは
ぎんなん

ぎんなんの果肉を
今年最後のごみの日に取り除いて
丁寧に洗って、干して

炮烙で煎って、一杯

美濃焼の銀杏のお皿は
やっぱりぎんなんに合うよね

今年最後の

そんな感じ

それでは本日もどうぞ
よろしくお願い致します













#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#ぎんなん
#銀杏
#炮烙
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

何かと忙しい師走
この忙しさを乗りきるには
イロイロ前もってやっていく事が
重要だと判断しました

頼んであった @aucoinfavori
ファボリーヌ、のホール
いちごとピスタチオのババロアで

メリークリスマス!

久しぶりのホール🤤

細心の注意を払って
ひとまずスタンドにのせるよね🤤

ケーキドームもかぶせるよね🤤

すぐ食べちゃうけど🤤

因みに美味しい🤤

そんな感じ🤤

それでは本日もどうぞ
よろしくお願い致します。









#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#いちごとピスタチオのババロア
#ババロア
#ホールケーキ
#ケーキドーム
#ケーキスタンド
#三山
#船橋
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

昨日は、ハッチ& おかってさんの
バインミーとコーヒーの日って事で
ナマス部長のわたくしは
当然テイクアウト致しました。

今回は、魚とディル・カレーそぼろの
バインミーをチョイス!

当店にも、前のめりで
おかってバインミーの美味さを
熱く報告をしてくださるお客様が

でもわかるよ、わかるよその気持ち

なぜならわたくしは
ナマス部長だから…

そんなナマス部長より
前のめりにご報告!

今年もおかってナマスの
年末販売 12/30に開催致します。
詳細はまた後日致しますので
要チェケラ!

それでは本日もどうぞ
よろしくお願い致します。













#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#バインミー
#魚とディルのバインミー
#カレーそぼろバインミー
#ベトナム
#ナマス
#ナマス部
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

絶好調なのは
広瀬香美か招福幸味

毎年このネタを続けて
3年ほどでしょうか?🤔

昨日、@hatch_coffee_roastery
コーヒー屋の旦那に、このネタ
続けてもいいのか?
商品イメージとわたくしの好感度
失わないか確認したところ

大丈夫じゃねっ🤔て
15秒位の打ち合わせで
お許しを頂いたので
今年もこのまま行きます。

何でも、今日はコーヒー屋が
@_okatte_____
おかってバインミーを
販売するって事で
絶好調な感じでございますが

当店の赤いイロイロも
絶好調でございます!

赤いめでたい、旨いコーヒー
赤い、めでたいお皿
赤い結びのお皿
赤い南天のふきん
赤い福の字の祝い箸 等々

年末年始を彩る絶好調

因みに
シークレットセール開催中の
@b3jamfac
近所のバッグ屋の旦那は
絶好調なのは中畑清か広瀬香美か
って言いそうなのを
付け加えさせて頂きます。

そんな感じ











#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#絶好調
#広瀬香美
#招福幸味
#中畑清
#赤い器
#バインミーの日
#ベトナム
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

ええ、私くらい上品だと
この季節、毎年楽しみにしている
@boccaya ボッカヤさんの
シュトーレンを少しずつ
スライスして頂きますよ

上品なわたくしは
上品にケーキドームにおさめ
みっきーWSで作れるという
クリスマスリースを上品に飾り

Marushin Pottery の上品プレートに
二切れ程盛り付けて

コーヒー屋の旦那の
上品ブレンド 空澄穏時を
上品カップに注ぎ入れ

シュトーレンとコーヒーの
ハーモニーを楽しみます。

そんな感じ









#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#シュトーレン
#シュトレン
#どっちなの
#上品
#上品プレート
#上品カップ
#上品コーヒー
#空澄穏時
#ケーキドーム
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 前ページ