土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となって
おります、三山ウツワヤマワ
でございます。
今朝は、この時期
きっと、おそらく皆さんが
そう思っているだろう事を
タケノコが食べらるんなら
ササノコも食べられるん
じゃねっ?問題の検証
そこら辺に生えている笹も
タケノコ同様、ササノコ?が
ホイホイ出てる。
そんな訳で
ちょっと太めの、いい感じの
やつをチョイス、皮を剥いて
茹でてから、味噌バターで
炒めてみましたよ。
結果
食べられます
食べられますし
美味しくいただきましたが
思い描いていた
姫竹的イメージとは違い
思っていたよりエグミが強め
伸びすぎたやつはスジっぽい
つまり
孟宗竹並みに
少し掘り気味に収穫して
糠であく抜きすべき…
面倒くさい割に小さい
ササノコ
でも
この間頂いた一升瓶ワインはなんともフレッシュな味わい
これは間違いなくオイシイ
いくらでも呑めちゃう!
そんな一升瓶ワインに
救われた検証結果で
ございました。
それでは本日もどうぞ
よろしくお願いいたします。
#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#ササノコ
#一升瓶ワイン
#ぶらぶらタンブラー
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保