←TABLE WARE YAMAWA 三山ウツワヤマワ
船橋市の和食器の店
三山 器やま和ウツワヤマワの最新情報
 




布のブックマークが入荷してきました
本の角にサッと差し込んで、目印にします
20枚ぐらいまとめて差し込んでおけば
そのままページもめくれて、さっと閉じることも
出来ます。

なんといっても、その佇まいがカワイイ
色々なデザインがあるので、気分を変えて
楽しめそう。

お値段は各¥248









コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






思いのほかの勢いで完売してしまった浮き星
しばらく欠品状態でしたが、本日やっと再入荷
してきました!

今回はミントとミックスを加えた、全7種類
お値段は¥410です


そのまま食べても、お茶やお湯に入れても
ヨーグルトやアイスクリームにトッピングしても
カワイイ浮き星、詳しくはこちらをどうぞ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






SUNCROSSさんの新しいコースターが
入荷してきました!

ストライプの模様が3パターンと
裏地は全て藍色の絣の様なデザイン

シンプルなカップや、グラスなどは
コースター一つでがらりと印象が変わるので
表裏でデザインが変わりるのは楽しい!

お値段は各¥389

















コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





コンスタントに入荷してきた
折りたたみのバンブーテーブルも
いよいよ残りわずかに!

お花見で使うという方が多く
ここのところ、なかなかの勢いで
減ってきています。

どうしようかな?と迷っていらっしゃたら
お早めにどうぞ~

値段は¥1728で変わらずです!

全て完売致しました。

詳しくはコチラ









コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






欠品しておりました塩壺(グレー)が入荷してきました。

入荷すると、あっけなく売れてしまうこの塩壺
いまだ、わたくしも使えずの商品

使っていらっしゃるお客様のお話では
塩がサラサラですごくいい!っと
力強く褒められました。

この塩壺は荒い土を使用することで、吸水性を高め
塩が固まる原因である湿度変化を防ぎます。
内側や底には釉薬をかけず、吸水性を保つ工夫が!
作っているのは、滋賀県のヤマタツ製陶
プロデュースは中川政七商店さん
さすがです・・・

お値段は¥2592 スミマセン早くも残り1個

完売致しました



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






浮き星がなんだか寂しい事になっています
ギフト缶も全て完売し、残りはジンジャーと
コーヒーが1個ずつ

でももうすぐ入荷の予定~
早ければ3/26位に入荷!するといいなと
思っております~

入荷したら、またお知らせいたします。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






先日紹介したシンプルなグラタン皿と同じシリーズの
ココットにも木の蓋を作りました。
グラタン皿の半分くらいのサイズなので、残り少なくなった
バターや、ジャム、砂糖や塩などにいかが?
もちろんココットなので、オーブンOKです!

お値段は木の蓋つきココット、¥810
ココットのみは¥540になります。

蓋つきは完売致しました。











コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





三山ヤマワの人気商品、ハリオデカンタドリッパー
革バンドバージョンが再入荷しました!

お値段は変わらず¥2916
現在2個在庫あります~
現在残り1個になります。
3/25 2個追加致しました
3/26 全て完売致しました
次回入荷未定、入荷したらまたUP致します。



詳しくはこちらをご覧くださいまし

その他ハリオ、ティーピッチャーやフィルターインボトル
なども、いっしょに入荷しております~



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






ちょっと前に入荷したちょっと小ぶりな
サイズのちょっと焙じるホウロクです。

なんだか、「ちょっと」が連発してますが
よくあるホウロクとはちょっと違う
なんだかとってもシンプルでかわいいデザイン

今までのホウロクは機能的には
もちろんいいのですが、何となく地味な存在
というか、ホウロクで焙じる事そのものが地味

でもこのホウロクはなんだか、その地味な作業を
楽しくしてくれるそんなホウロク
積極的にいろいろ焙じたくなるのです。

基本的には緑茶を焙じて、ほうじ茶にしたり
ゴマを炒ったりするものです、最近はコーヒー豆を
焙煎する方もいるようですが、この焙烙に関しては
小ぶりなサイズなので、焙煎まではいかないまでも、
古くなった豆を軽くローストするくらいは出来そう。

個人的には少し前に知った、笹の葉茶を作るのに
ハマっています。
よく使うのはクマザサだそうですが、そこら辺に
生えている普通の笹でもなかなか美味しいお茶に
なります。

作り方も簡単、笹をむしって、洗って、拭いて、細かくして
焙じて、煮出すだけ。焙じ方、煮出し方によってだと思うのですが
最初に作ったときは、韃靼そば茶の様な味になりました。
良かったらお試しあれ~ 動画もアップしておきました。

ちなみにこのホウロク、作っているのは愛知県の
山源という窯。少し前に、NHKのイッピンという番組で
カラフルな急須を型で作っていた窯です。

お値段は¥1836でございます。









コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






去年の秋口に入荷した美濃焼のシンプルなグラタン皿、
潔いシンプルな形は、何か他にも使い道はないかなと、
想像力を掻き立ててくれます。

そんなわけで、このグラタン皿に合わせて
木の蓋を作りました。
この形で、木の蓋、やっぱりバターですね

もちろん、オーブンOKなので、グラタンやドリアなど
グリルはもちろん、サラダや煮物、から揚げなど
揚げ物の器としてもカワイイ!

お値段は木の蓋付は¥1350
グラタン皿のみは¥864です~

木の蓋付は完売致しました。
グラタン皿呑みはまだ在庫あります。



















コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 前ページ