←TABLE WARE YAMAWA 三山ウツワヤマワ
船橋市の和食器の店
三山 器やま和ウツワヤマワの最新情報
 




平日の営業時間は
10:00〜18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます


かき氷はじまりました

毎年人気の
中川政七商店のかき氷ふきん
今年もはじまりました

ちょっとしたプレゼントにも
人気のふきん、絵柄イメージは、
アデリア ルックに、いちごシロップ
をかけた感じっすね

お値段は1枚550円でございます

いやいや
絵に書いたかき氷じゃなくて
本物のかき氷が食べたいよう!って方

@cafe.the_world さんでは
5枚目picのステキ美濃焼のボウルで
激ウマかき氷が、たっぷり頂けますので
大久保方面へ足を運んで下さい

それでは、本日もどうぞ
よろしくお願い致します。











#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#かき氷
#カキ氷
#かき氷ふきん
#ふきん
#アデリア
#ルック
#スリーアイス
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





平日の営業時間は10:00〜18:00と
なっております、三山ウツワヤマワ
でございます。

昨日の定休日
久しぶりに早朝ぶらぶら
ちょっとだけ草活を

この時期の草といえば
皆さん、もうおなじみ
ヤブカンゾウのツボミで
ございますよね!

春先の新芽も美味しいけど
この時期は花の蕾も、コリコリ食感で
美味しゅうございます。

乾燥したやつは金針菜という
比較的高級食材らしいっすね

お皿は美濃焼、渋めの八角形の
盛り皿でございます。

実は、ちょっと前に間違えて
過剰仕入れしてしまったので
店頭在庫分を、出血大サービス
特価998円で販売致します

揚げ物やパスタ、ハンバーグ
トンカツでも、お刺身やサラダ
ご覧の通り、テキトーに作った
炒め物も、それらしく見えるので
オススメです。

在庫がなくなり次第
特売は終了します~

それでは今週もどうぞ
よろしくお願い致します。











#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#ヤブカンゾウ
#金針菜
#草活
#美濃焼
#八角盛り皿
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となって
おります、三山ウツワヤマワ
でございます。

@_okatte_____
おかって先生が
シントーの中では
1位2位を争う程 旨いと
レッスンの前説で言っていた
トマトのシントー

コーヒー屋の旦那と
「トマトのデザートってどうよ」とお互い心の中で
呟いたけど

ぶらぶらタンブラーの中の
それは、トマトを程よく感じ
なおかつ、練乳の甘さとの
マリアージュ、そして
凍らせたトマトのシャリシャリが、
この季節にピッタリ
デザートとなっておりました


そんな訳でおさらいを


どうも、フープロの力不足で
若干ゆるめでしたが
味の再現性はなかなか

因みに父にも
食べさせたけど
ずっとイチゴだと
思っていた。

それでは本日もどうぞ
よろしくお願い致します。





#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#トマトのシントー
#コーヒー屋の旦那は
#フープロすら使わず
#おさらいしたらしい
#シントー
#ぶらぶらタンブラー
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となって
おります、三山ウツワヤマワ
でございます。

今日から否応なしに
7月ですね

先日、コーヒー屋の旦那が
昔の7月の投稿を振り返って
いろいろアピールしていましたね

さてヤマワは如何かなっと🤔

スマホの動きも悪いし
面倒臭い…いやいや
過去なんて振り返って
いられない!
前向きにいきましょう



さてさて

当店の人気商品
天板の取り外しができる
( 以前の物で出来ない物もあります ) チークスタンド

このオプションパーツとして
私が地味に、金具を取り付けている、アカシアトレー

地味にお店に並んでおります

お手元のチークスタンドが
八角形の天板になったり
長角の天板になって
ちょっと味変する事が
できます。

アカシアトレーのお値段は
今のところそのまま
各2860円となっております


それでは7月もどうぞ
よろしくお願い致します。
















#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#チークスタンド
#ケーキスタンド
#アカシアトレー
#オプションパーツ
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


   次ページ »