毎日雨の関東地方です
もうね 飽きてるの(≧∇≦)
家にいるのには慣れていますが
雨が多いと気分も降下線です
ベランダの植物の手入れも雨だとね^^;
雨の合間に 団地にトラックで売りに来る八百屋さんへいって
野菜を買って キュウリはピクルス風にして毎食食べています。
パパのお弁当にも入れてます。
気温が上がっても安い野菜はレタスぐらいでしょうか?
八百屋さんだと形の悪いキュウリをもって来るので
3本で60円ぐらいだったりする
葉物が高くて~
九州から入ってい来るトマトなどは値上がりしています。
ブロッコリーは毎日食べているのですが
小松菜も毎日食べたいです
カルシウムが多いので補充しないといけません。
パパは骨の表面がはがれて筋肉に刺さることがあって
痛い思いを数回していますが 牛乳は飲みますが小松菜は食べません。
親が食べないと子供も食べないです(姑が嫌い?なのか食べません)
ブロ友さんが バナナと牛乳、小松菜をミキサーに入れて毎日飲んでいると
骨密度が年齢よりも高くてお勧めなので
バナナなしの豆乳と小松菜、エリストリールで作っています。
小松菜が高いと毎日は飲めないわね^^;
蒟蒻で~す
138円だったかな
ゆず風味がありますが ざらざら感のない口当たりの良い
蒟蒻でしたw(.,>3<)ブッ
私は何を期待したのだろうか? デザートのつもりだったのかも。
一回買えばもういいや。
ふすまのクッキー風
小麦ふすま、クラッシュアーモンド、エリストリール、オリーブオイル、豆乳または水
全てを混ぜて トースターのトレーにアルミホイルをかぶせて
タネをギュッと平らに敷き込みます
20分前後焼いて硬くなっていたら出来上がり。
カロリーを気にしなければ卵を入れて水分を減らすと
よりおいしく出来上がります。
焼きあがったら 包丁で好きな大きさにカットします。
パパは食べません(≧∇≦)
糖質制限しない方には 美味しくないと思う
でも普通のクッキーの2.3枚で 私の一食の食事の糖質になってしまうので
小麦粉製のもは食べれないものが多いです。
こういう糖質のすくないクッキー風のものを作らないといけません^^;
でね~~
どこかの会社で似たようなの作って欲しいな~~(≧∇≦)
勿論 買い求めやすい価格でです。
日本人は 糖尿病予備軍が多いけれど
食べ物は炭水化物が主体なので 病気になるわけなのよね^^;
近所の糖尿病になったお爺ちゃんは スリムになりました。
「身が軽くなたっよ♪」と釣りに励んでいるそうで
私も頑張りすぎないように 頑張らないと^^
でも 男性は自分で作らないからその辺いいな
自分が食べなくても 食事を作らないといけないと
目の前に食べ物がない方が 食べたいなと思う気持ちになりにくいです。