9月の血液検査結果を受け取りました。
HbA1cは5.8でした 問題なしです。
空腹時の血糖も94でした。
空腹時間が長いらしいと上がるらしいです。
何も食べてなくても~~~~(≧∇≦)
年一回の健康診断のときは朝食抜きで昼過ぎに検査していたので
空腹時間が長くて規定以上になっていたことあります^^;
コレステロールなども規定以下なので赤字は無でした。
夕方買い物へ行ったときに見つけた!(隣の駅のスーパーなのでたまに行く)
お試しの時は値下げ品で(≧∇≦)
ひき肉売場だったと思うのですが 乾燥していない大豆肉です。
早速キーマカレーを作ってみました。
パパのお弁当の茹でキャベツにトッピングしました。(他にサンドイッチあり)
パパは茹で大豆はあまり好きではないので
私のには 残ったカレーに茹で大豆やブロッコリを加えました。
合いびきのミンチで作ると脂っこい仕上がりですが
大豆ミンチだとあっさりしていてパパも気に入ってました。
乾燥の大豆ミンチがあるので次回はそれで作ってみようと思います。
業務用の茹で大豆を買ったので 何時もの大豆フムスを作りました。
ジャムは糖質高いので 低糖質パンを食べるときもフムスやチーズを使います。
キーマカレーに入れて残りをフムスにしたけど2個分もできたので
今日はこれをお弁当のサンドイッチに塗りました。
マヨネーズの代わりです。
やっと野菜の値段が下がってきてホッとしています。