HbA1cは5.9でした ホッ! (一番下)
12月1月は何時もと食べるものが違うので注意しないといけない時期です。
なんせ低糖質とはいえケーキを1ホール食べたからね(≧∇≦)
コレステロールも若干高くなっているので
脂質は注意しないといけないです。
えのきだけ食べなくちゃね(⌒▽⌒)アハハ!
プレーンヨーグルト、豆乳、シークワーサーと糖質ゼロの甘味料で
フローズンヨーグルトを作りました。
アイスクリームの代わりですが 硬くて器に移せなかったので
入れ物ごとの写真です(≧∇≦)
プレーンヨーグルト200g 豆乳100g シークワーサー小さじ2お好みで 甘味料お好みで
混ぜて冷凍庫で1時間冷やして また混ぜる この時空気を入れるようにした方がいい。
その後1時間冷やして出来上がりです。
ただ混ぜるだけと書いてあったのでただ混ぜたら
出来上がったら硬くて分けにくいです
だから途中で混ぜるときに 小分けしておくのもいいかもと思いました。
レモンでもOKですが 糖質はシークワーサーの方が低いです。
シークワーサーを薄めて果物ジュースが飲みたいときに飲んでいます。
たまにはさっぱりした果汁入りも飲みたいから。
沖縄の食べ物って糖質を下げる物や 糖質が少ないものがあるので助かります。
義姉が送ってくれた帝国ホテルのスープなのですが
私たちには 塩分や糖質が高くてそのままでは飲めない。
減塩や糖質制限をしているのは知っているのですが
何時も健康な人向けを買って送ってくれます。
ご自分は健康志向ではないらしいというか
歳の割には知らないことが多いと話をすると感じるのです。
ブランドもの大好きな方なので普段ご自分でこういうのを召し上がっているのかしら?
頂き物のおすそ分けではないのです。
送ってくださる気持ちはありがたいので感謝しないといけないのですけど
3倍ぐらいに薄めればいいかもしれないがそれで美味しいかどうか^^;
グラタンのソースとして一缶を数回に分けたらいいかな?って考えてます。