微粒子のおからパウダーで作った蒸しパンです。
パパ用のデザートです。(2回に分けて食べる)
混ぜてレンチンなので簡単で直ぐできるのが良い。
普通のおからパウダーよりも口当たりが細かいので
作る内容によって使い分けしています。
こちらも微粒子おからパウダーで作ったので(ガトーショコラ)
舌触りが細かいので美味しいし(おからPとしては)
一晩寝かせたのでしっとりしています。
卵使用だと美味しさアップ 4回に分けて食べて1食94カロリー 1.7gの糖質でした。
ユーチューブでうるさんのレシピです。⇒ ★
ココアを使用なのでチョコは使いません。
似たようなものの中でうるさんのレシピが一番おいしいと思います。
微粒子で作るので 材料が解らないとおからパウダーで作ったとは思わないかも?
5分チンですが私は4分半です。
5分チンしたらパサつきが回りに出ました。
自宅の電子レンジで加減してみてください。
生クリームやヨーグルトを添えるといいかもです。
オートミール30g(1食分)を100ccの水で1分チンして
コメ化したものを平たく伸ばしてフライパンで両面焼きます。
お好みで焼き加減を調節。
ソースと野菜をトッピングしてチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにしました。
野菜はすでに火を通してあるので温めるのとチーズを溶かす程度で出来上がりです。
白っぽくて四角いのは木綿豆腐です。
木綿豆腐をパックのまま冷凍してあるので
それを前の晩から自然解凍させていました。
水分を絞ると高野豆腐のようなスカスカの感じになります。
絹ごしではできませんのでご注意ください。
厚揚げの代わりに他の料理に使ってもいいかと思います。
何時ものスーパーでがんもどきを売らなくなりました。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
お腹空いたときに 半分食べると食べ応えあったのに~~~~~!
たまに行く店では 売り切れのこともあるので当てにできないし
がんもどきも家で作らないといけない?時代になったのかしらん?
デパ地下で売っているけど高いのよ(≧∇≦)