切って和えるだけの簡単レシピですが、大好きなのです。
お酒のつまみにも良いかと。
<材料>
キュウリ 2本
新生姜 1かけ
味噌 適量
<作り方>
1 キュウリは5ミリ程度にスライスし、新生姜は太めの千切り。
2 1を味噌で和える。
以上です(笑)
きゅうりは包丁を使わず、すりこぎなどでゴンゴン叩いてから、
手でちぎるのもオススメです。
ごま油を少々回したり、豆板醤を入れてみたり。
ちょっと甘味噌みたいにしてみたり。
いろいろ、アレンジしてみてください。
*****************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
お酒のつまみにも良いかと。
<材料>
キュウリ 2本
新生姜 1かけ
味噌 適量
<作り方>
1 キュウリは5ミリ程度にスライスし、新生姜は太めの千切り。
2 1を味噌で和える。
以上です(笑)
きゅうりは包丁を使わず、すりこぎなどでゴンゴン叩いてから、
手でちぎるのもオススメです。
ごま油を少々回したり、豆板醤を入れてみたり。
ちょっと甘味噌みたいにしてみたり。
いろいろ、アレンジしてみてください。
*****************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村