やさいの家

小さな日常・小さな風景

きゅうりと生姜の味噌和え

2014-09-28 23:13:39 | raw food
切って和えるだけの簡単レシピですが、大好きなのです。
お酒のつまみにも良いかと。



<材料>
キュウリ 2本
新生姜 1かけ
味噌 適量

<作り方>
1 キュウリは5ミリ程度にスライスし、新生姜は太めの千切り。
2 1を味噌で和える。

以上です(笑)

    


きゅうりは包丁を使わず、すりこぎなどでゴンゴン叩いてから、
手でちぎるのもオススメです。

ごま油を少々回したり、豆板醤を入れてみたり。
ちょっと甘味噌みたいにしてみたり。
いろいろ、アレンジしてみてください。


*****************************************


良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナ入り蒸しパン | トップ | 秋の花火 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事