
カレーのお共に。アボカドに、無糖のヨーグルトをかけて。
<材料> 2人分
アボカド 1個
豆乳ヨーグルト 1/2カップ位(普通の無糖ヨーグルトで大丈夫)
レモン汁 大さじ2~
塩 適量
<作り方>
1 アボカドを一口大に切る。
2 1をレモン汁で和える。
3 2に塩を適量ふる。
<ポイント>
簡単すぎてすみません。
自家製の豆乳ヨーグルトで、いろいろ試作中。
甘くないヨーグルトは、ドレッシングのバリエーションを広げてくれそうです。

今回はアボカドを切って、ヨーグルトで和えただけ。
レモン汁とお塩でシンプルに。
アボカドを切ったら、すぐレモン汁をたっぷりかけて下さいね。
変色を防いでくれるのと、味のアクセントになります。
お塩の量はお好みで。
写真では、ヒマラヤ岩塩のピンクソルトを使っています。
丸いピンクの粒はピンクペッパー。
カレーのお共によく合うと思います。
カレーを作った時、良かったらお試しください。
***********************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
<材料> 2人分
アボカド 1個
豆乳ヨーグルト 1/2カップ位(普通の無糖ヨーグルトで大丈夫)
レモン汁 大さじ2~
塩 適量
<作り方>
1 アボカドを一口大に切る。
2 1をレモン汁で和える。
3 2に塩を適量ふる。
<ポイント>
簡単すぎてすみません。
自家製の豆乳ヨーグルトで、いろいろ試作中。
甘くないヨーグルトは、ドレッシングのバリエーションを広げてくれそうです。

今回はアボカドを切って、ヨーグルトで和えただけ。
レモン汁とお塩でシンプルに。
アボカドを切ったら、すぐレモン汁をたっぷりかけて下さいね。
変色を防いでくれるのと、味のアクセントになります。
お塩の量はお好みで。
写真では、ヒマラヤ岩塩のピンクソルトを使っています。
丸いピンクの粒はピンクペッパー。
カレーのお共によく合うと思います。
カレーを作った時、良かったらお試しください。
***********************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓


