やさいの家

小さな日常・小さな風景

アボカドのヨーグルト和え

2013-07-30 07:19:36 | raw food
カレーのお共に。アボカドに、無糖のヨーグルトをかけて。


<材料> 2人分
アボカド 1個
豆乳ヨーグルト 1/2カップ位(普通の無糖ヨーグルトで大丈夫)
レモン汁 大さじ2~
塩 適量

<作り方>
1 アボカドを一口大に切る。
2 1をレモン汁で和える。
3 2に塩を適量ふる。

<ポイント>
簡単すぎてすみません。
自家製の豆乳ヨーグルトで、いろいろ試作中。
甘くないヨーグルトは、ドレッシングのバリエーションを広げてくれそうです。

    

今回はアボカドを切って、ヨーグルトで和えただけ。
レモン汁とお塩でシンプルに。
アボカドを切ったら、すぐレモン汁をたっぷりかけて下さいね。
変色を防いでくれるのと、味のアクセントになります。

お塩の量はお好みで。
写真では、ヒマラヤ岩塩のピンクソルトを使っています。
丸いピンクの粒はピンクペッパー。
カレーのお共によく合うと思います。

カレーを作った時、良かったらお試しください。


***********************************************

ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓   ↓   ↓          

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへにほんブログ村








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節に寄り添う菜食クラス7月... | トップ | かぼちゃのごま醤油和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事