やさいの家

小さな日常・小さな風景

エシャロットの味噌漬け

2010-06-22 06:36:16 | raw food
エシャロットを味噌漬けにしました。

見たまんまなのですが、
エシャロットを一晩お味噌に漬けてみました。

これなかなか美味しいです。

お味噌って万能ですね。

エシャロットの辛みがほんのり残っていて、
それがお味噌と良く合います。

良かったらお試しください。

    
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根の和えもの | トップ | 淡竹(はちく) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちょいと御免よ^^/(菊^――^菊)ヾ\ ← のれん ((菊^――^菊))
2010-06-22 10:17:33
いやあ^^本当に、味噌って、地上3強の調味料ですなあ^^(もう一つは醤油)
大豆のたんぱく質、お米のたんぱく質、しかも麹菌で発酵させて作るのですから、アミノ酸のかたまりですものねえ^^
うちではお味噌汁はダシを入れておりませんもの^^
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
返信する
そうそう (sara-sara)
2010-06-22 13:32:37
菊の助さんへ
そうなんですよね。美味しいお味噌って、本当にすごいです。
3強最強!
これから夏は、キュウリにつけて丸かじり!
ああ、日本人で良かった~(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事