やさいの家

小さな日常・小さな風景

季節に寄り添う菜食クラス10月のお知らせ

2013-10-05 11:47:53 | お料理教室
「季節に寄り添う菜食クラス」を10月17日(木)に行います。
今回のテーマは、「新米を味わう」です。

********************************************

美味しい新米が登場する季節になりました。

私たちにとってかけがえのないお米。
今年もいただけることの幸福。
それに感謝をこめて、ごはんが美味しくいただける献立を考えてみました。

そのまま、お弁当にも使える品々です。

美味しいごはんと、おいしい野菜。
食欲の秋を満喫しましょう。

~~季節に寄り添う菜食クラス10月~~
日時 10月17日(木)11:00~15;00頃まで
定員 4名
会費 6000円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。


当日のメニュー(その時の野菜の状況によって、メニューが変更になる場合があります)
・秋の炊き込みごはん
・落とし芋汁
・野菜の筑前煮
・かぼちゃサラダ
・ひじきと青菜の胡麻和え
・秋の贅沢サラダ
・ドレッシング
・ココアとさつま芋の蒸しパン
・かぼす羹
・その他
ドリンクもいろいろ、おみやげもあります。

「やさいの家」は、小さな菜食のお料理教室です。

肉、卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性の材料や、白砂糖を使わず、
熱したオイルも極力少量に抑え、
手軽にできるお料理やスイーツをお伝えしています。

少人数で、ゆったりとした時間を過ごしていただけるように。
皆さんにとって「家」にいる感覚を持っていただけるように。

それぞれのメニューのコツを中心にお伝えしていますが、難しいことはありません。

お料理するよりも食べる方が好きと言う方も、楽しんでご参加いただけます。

美味しいごはんを食べて、楽しいひと時となりますように。

お会いできる時を楽しみにしています。

~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)

参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。


問い合わせ先アドレス
 yasaino-ie@mail.goo.ne.jp

~やさいの家~blog
 http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie


********************************************

ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓   ↓   ↓          

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへにほん

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぼちゃのナムル風 | トップ | 生茄子のコチュジャン和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事