やさいの家

小さな日常・小さな風景

きゅうりとワカメの簡単和え

2016-07-17 20:33:44 | raw food


夏になると、いつも登場するお助けメニューです(笑)

キュウリとわかめを切って、生姜醤油で和えるだけ!

だけど、さっぱりとしていておススメです。

<材料>
キュウリ 2本
乾燥ワカメ 適量
生姜 1片位
醤油 適量

<作り方>
1 乾燥ワカメを軽く水で戻しておく。

2 キュウリは2~3ミリ程度にスライス、生姜は太めの千切り。

3 1と2をボウルに入れて、醤油で和える。


簡単すぎて、レシピは要らないのですよね(スミマセン)

きゅうりとワカメと、しょうがと醤油。
これだけで、味が想像できてしまいますが、、、。
でも、味しいのです。

しょうがと醤油の香りが、食欲を誘います。

これは私の母がよく作っていた夏の定番料理。

暑い時、何も食べたくないような時。
さっぱりといただけます。

良かったらお試しくださいね。


**************************************

ポチッと押していただけると、嬉しいです。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ

     



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花火の思い出 | トップ | ミントとレモンで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事