![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d3/530d74916b40efe2e9d73c093dd74b10.jpg)
夏になると、いつも登場するお助けメニューです(笑)
キュウリとわかめを切って、生姜醤油で和えるだけ!
だけど、さっぱりとしていておススメです。
<材料>
キュウリ 2本
乾燥ワカメ 適量
生姜 1片位
醤油 適量
<作り方>
1 乾燥ワカメを軽く水で戻しておく。
2 キュウリは2~3ミリ程度にスライス、生姜は太めの千切り。
3 1と2をボウルに入れて、醤油で和える。
簡単すぎて、レシピは要らないのですよね(スミマセン)
きゅうりとワカメと、しょうがと醤油。
これだけで、味が想像できてしまいますが、、、。
でも、味しいのです。
しょうがと醤油の香りが、食欲を誘います。
これは私の母がよく作っていた夏の定番料理。
暑い時、何も食べたくないような時。
さっぱりといただけます。
良かったらお試しくださいね。
**************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/originalimg/0000952209.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)