ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

いか足でイタリアンパスタ&カリフォルニアワイン!!!

2009年10月19日 | お酒

[カリフォルニアワイン] ブログ村キーワード

<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>カウンター

             今日もお天気はですよー

      昨日はキャノーラサラダ油が1L185円(おひとり1本まで)

      しかも5%引きなんで…pm12:00までスーパー行かなきゃ

      ってんで寝起きのrenさんも出動で様と3本

                しかも~~~~~

           もう1回レジに並んで計6本確保良い子の皆はマネしないように

          これでしばらくサラダ油安心だわぁ~~

Hpnx8534

   ☆いか足でイタリアンパスタ

  お昼に様と2人分

  イカ足は冷凍してあるんで、サラダやパスタにいつでも使えますね

  イタリアンパスタには私は「ウースターソース」かけて食べますよ

Dsc04318

  晩御飯はダッチオーブンで『鶏足もも肉の香味蒸し煮』しましたよー

Hpnx8537

   サンセット キャニオン

   様と半瓶頂きました

  ダッチオーブンは底が平なら家庭のIHでも使えますよ

  昨日は IHで調理しました

Dsc04300 Dsc04298

   日帰り温泉も行ってきましたー

   この前、コットンがここで「キツネ??鹿??の○ンチかじった事件」で

   再度調べたところ、鹿の○ンチと判明しました

   良かったぁ~~これでエキノコックスの疑いが晴れました

   車では窓からの風に当たるのが大好きなコットンです

Hpnx8543

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へランキングに挑戦中です♪ 1クリック励みになります!

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダッチオーブンで『鶏足もも肉のクローブ&ローズマリー蒸し煮』

2009年10月19日 | 当選しました

[レシピブログ] ブログ村キーワード

<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>カウンター

Hpnx8539

   ☆鶏足もも肉のクミン&ローズマリー蒸し煮

    レシピブログさんからスパイス3種当選しまして

    その中の「クミン」を使ってお料理してみました

Hpnx8472

   ・ローリエ?煮込み料理に大活躍

   ・グローブ?お肉料理と相性抜群のスパイス

   ・クミン?カレーの良い匂いはこのスパイス

Hpnx8538

  材料 5人分

    ・鶏足もも肉…5本  ・じゃがいも小(インカの目覚め)…15個←種類は何でもok ・玉ねぎ…1/2個

    ・*グローブ・ローズマリー・ブラックぺッパー(ホール)…適量 ・にんにく…2片 

    ・白ワイン…100CC ・塩…小1

  作り方

  じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットし水にさらしておく

  鶏足の皮の部分にフォークなどで火が通りやすくなるように穴を20か所程あける

  にんにくをつぶして刻み*のスパイス・白ワイン・塩・玉ねぎをビニール袋へ入れ、鶏足に味をもみこむ(20分以上漬ける)

  ダッチオーブンに網を敷きその上にオーブンペーパーそして肉・じゃがいもをのせ、蓋をしめて中火で20分弱火で20分蒸す

炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪

Hpnx8536

  スパイスが香るシェフの1品になりました

  ちなみにこの鶏足は特売品で1本50円でした

  

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へランキングに挑戦中です♪ 1クリック励みになります!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする