<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript>
秋晴れの北海道ざんす!
昨日、録画してあったTV「ありえへん」を見ていて…
かなり年季の入った店なのに行列ができる店を放映しており…
聞いたことがない名前「セイロンライス」
開店して50年の老舗
大阪 大衆洋食屋さん『ニューライト』
作りかたは簡単だったので
まねて作ってみました
☆セロンライス ごとき~~~~~
材料はデミグラスソース・ガラスープ・カレー粉・玉ねぎ・肉・生卵・ご飯
肉の代わりにベーコン使用
デミグラスソースはこちらの粉末使用
う~~~~ん
クセになりそうなお味でした
作りかた
フライパンに玉ねぎ(炒めた)肉(牛肉のチャーシューみたいなもの)を入れ、カレー粉で炒める。
デミグラスソース・トリガラスープを入れ、ご飯をいれちょっと煮る
生卵を割って出来上がり
きっと…そのお店のデミグラスソースが旨いとか…
トリガラスープが本格的~とかあるんでしょうね