ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

噂の『セイロンライス』ごときを作ってみた!!!

2011年10月13日 | 洋食料理

<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript> カウンター

          秋晴れの北海道ざんす!

     昨日、録画してあったTV「ありえへん」を見ていて…

   かなり年季の入った店なのに行列ができる店を放映しており…

    聞いたことがない名前「セイロンライス」

            開店して50年の老舗

        大阪 大衆洋食屋さん『ニューライト』

 作りかたは簡単だったので

            まねて作ってみました

  

 

Dsc05515

   ☆セロンライス ごとき~~~~~

  材料はデミグラスソース・ガラスープ・カレー粉・玉ねぎ・肉・生卵・ご飯

Dsc05514

  肉の代わりにベーコン使用

 

Dsc05518_2

   デミグラスソースはこちらの粉末使用

 

Dsc05516_2

 う~~~~ん

 

   クセになりそうなお味でした

 

 作りかた

 

    フライパンに玉ねぎ(炒めた)肉(牛肉のチャーシューみたいなもの)を入れ、カレー粉で炒める。

     デミグラスソース・トリガラスープを入れ、ご飯をいれちょっと煮る

 

   生卵を割って出来上がり

 

 

 

 

Dsc09347

 

 きっと…そのお店のデミグラスソースが旨いとか…

 

 

 

   トリガラスープが本格的~とかあるんでしょうね

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ応援ポチッよろしくです!