ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

モニターコラボ企画♪小松菜と豚肉のXO醤炒め!!!

2011年10月25日 | 当選しました

<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript> カウンター

     レシピブログさんで…

     美味安心モニター第10弾は…『XO醤焼きのたれ』

 

 

Dsc05714

   ☆小松菜と豚肉のXO醤炒め

 

Dsc05703

   材料

     ・豚肉…400g

     ・小松菜(冷凍物)…半袋

     ・生姜…適量

     ・長ネギ…1/2本

     ・酒…大2

     ・XO醤焼きのたれ…大5

     ・油…大1

   作りかた

Dsc05705

  豚肉は酒に漬けておく(20分くらい)

 長ネギ・生姜を千切りにする

   フライパンに油を入れ豚肉を炒め、冷凍小松菜・ネギ・生姜をいれ更に炒める

   XO醤のたれで味を調える

 

 

Dsc05712

   XO醤のたれは…化学調味料・保存料・着色料無添加なんです

   貝柱・ホタテのうま味を使って作った最上級の中華調味料なんです

   お弁当にも安心して使えますねー

   もちろん、この「たれ」だけで極上の美味しさでしたよ~

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ応援ポチッよろしくです!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする