ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

具だくさん♪炒飯は『創味シャンタン』で味付け&家庭菜園で採れた『シソの実』!!!

2016年10月15日 | 中華料理
創味シャンタンDELUXE 500g
創味食品
創味食品

昨日のお昼ご飯に「炒飯」1人前作りました

ご飯は…「白滝」を米粒大までカットしてフライパンで「キュキュッ」となるまで炒って

米と一緒に炊くようにしてます

かさまし&満腹感を得るためのダイエット策です!

なので…この炒飯も「かさまし白滝」入りです

具だくさんにしたつもりです!

味付けは…簡単!

創味シャンタン小さじ1.5+醤油

1人前だと結構パラパラに作れますよ

今年は…シソの葉も不作

ほとんど育ちませんでしたー

毎年、フサフサ育つのに…毎日30枚くらい食べてたのに

なので「シソの実」もこれだけしか採れませんでしたー

これから塩もみして冷奴にでもかけて頂きます

愛犬は…毎日、うちの一番いい場所に寝てます

しかもちょくちょく場所移動します(笑)

昨日の散歩時に…我が家のテラコッタの鉢にどういう訳か?????

半生肉のかけらが入っていて

愛犬が首を突っ込んでそれ食べちゃった

なんであんな所に「半生肉」が?????

毒入りではなかったようなので…安心しましたが

外では気をつけなきゃ、いろんなもの食べちゃうからぁ