ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

1匹100円の『磯カジカ』を唐揚げにしてみた!!!

2016年10月21日 | 和食料理

昨日は…タイヤ交換してきました

待つこと30分で出来上がり~~~~~~しかもダイレクトメール持参で1000円でできましたよ

普通は1本800円✖4本=3200円くらいしますよね!

帰って来た頃、「あられ」が降ってきた北海道です

これが「磯かじか」です!

私は初めてです。いつも「ギスカジカ」とか「当別かじか」とかは耳にしますけど…

怖いお顔ですね~~~

頑張ってこれを三枚おろしにさばきました

ほとんど、捨てるとこばっかで…

1匹分で身はコレだけ

生姜醤油に漬けて片栗粉まぶして唐揚げにします

180℃で一気に揚げます

1匹100円は安いですよね!

ちなみに手のひらサイズの「宗八5枚198円」でした

☆磯かじかの唐揚げ

酒の肴です(笑)

ESPACE

めっちゃ 飲みやすいスパークリングワインです!

郎くんが送ってくれたヤツです

昨夜も酔ったわぁ~~~~~~ここんとこ毎晩のんでま~す


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする