禁酒4日目!
秋晴れの北海道でした。
今日は気持ち良いくらいのお天気で、ゆっくりうちで過ごして…
夕方に愛犬コットンと津波の避難場所までお散歩です
家から歩いて5分位で海抜32mの打ちっぱなしゴルフ場⛳️🏌️♀️に到着しました
この道は皆さんのウォーキングのコースです。
ちなみに我が家の海抜は13mです
30分位愛犬とお散歩して気持ち良かったです
ムネ肉の味ぽん煮
美味しいし簡単に作れます
タンパク質をいっぱい摂って、夜はなるべくご飯は抜きで考えてます
材料
ムネ肉…1枚
味ぽん…2分の1カップ
水…2分の1カップ
生姜/ニンニク…一片すりつぶし
作り方
1️⃣ムネ肉の皮と身にフォークで穴をあける
2️⃣味ぽん・水・生姜・ニンニクを入れた鍋に皮を下に7分、身を下に7分、最後皮を下に火を消し10分間蓋をして蒸らす
美味しいので作ってみて下さい
禁酒4日目ですが…
2週間に1回はビール🍺やワイン🍷飲んでみようと思います
秋晴れの北海道でした。
今日は気持ち良いくらいのお天気で、ゆっくりうちで過ごして…
夕方に愛犬コットンと津波の避難場所までお散歩です
家から歩いて5分位で海抜32mの打ちっぱなしゴルフ場⛳️🏌️♀️に到着しました
この道は皆さんのウォーキングのコースです。
ちなみに我が家の海抜は13mです
30分位愛犬とお散歩して気持ち良かったです
ムネ肉の味ぽん煮
美味しいし簡単に作れます
タンパク質をいっぱい摂って、夜はなるべくご飯は抜きで考えてます
材料
ムネ肉…1枚
味ぽん…2分の1カップ
水…2分の1カップ
生姜/ニンニク…一片すりつぶし
作り方
1️⃣ムネ肉の皮と身にフォークで穴をあける
2️⃣味ぽん・水・生姜・ニンニクを入れた鍋に皮を下に7分、身を下に7分、最後皮を下に火を消し10分間蓋をして蒸らす
美味しいので作ってみて下さい
禁酒4日目ですが…
2週間に1回はビール🍺やワイン🍷飲んでみようと思います