朝食は、1番下の階の和室にご用意いただいていました。
お隣の部屋との間仕切り。はずして広く使う事も可能。
すぐ外に出られる部屋は鳥居ビュー。
食後、そのまま海辺を散策できる贅沢。
意味もなくドリンクメニューを開いてみる。
器は全て笠間焼。料理が映えます。
たたみいわしの乗ったサラダとドレッシング。
いかのわた煮。前回パブロフが気に入った一品。
ジューシーなだしまき玉子。
減塩という意味で、塩昆布じゃなく、茗荷の甘酢漬けとかを希望。
納豆とだいこんおろしを添えたかまあげしらす。
納豆には細かく刻んだ長芋とめひびがつきます。ネバネバ。
そしてこちらの朝の主役は干物。
塩加減と火加減が絶妙。
好きな干物が2種類選べる鹿児島の指宿の「悠離庵」さん始め、海の宿の朝食に
干物は定番かもしれないけれど、ここの料理長さんが丹精込めて作る自家製干物
はこの宿の魅力の1つ。
一人前にしても、お皿からはみ出る迫力。
朝から塩分とり過ぎだけど、これにご飯があれば。
いや、おひつごはんがあれば・・・。
赤い小さな器のふたを開けると梅干
あさりのお味噌汁
食後はラウンジでデザートとコーヒー。
今朝も食べ過ぎちゃった・・・
お隣の部屋との間仕切り。はずして広く使う事も可能。
すぐ外に出られる部屋は鳥居ビュー。
食後、そのまま海辺を散策できる贅沢。
意味もなくドリンクメニューを開いてみる。
器は全て笠間焼。料理が映えます。
たたみいわしの乗ったサラダとドレッシング。
いかのわた煮。前回パブロフが気に入った一品。
ジューシーなだしまき玉子。
減塩という意味で、塩昆布じゃなく、茗荷の甘酢漬けとかを希望。
納豆とだいこんおろしを添えたかまあげしらす。
納豆には細かく刻んだ長芋とめひびがつきます。ネバネバ。
そしてこちらの朝の主役は干物。
塩加減と火加減が絶妙。
好きな干物が2種類選べる鹿児島の指宿の「悠離庵」さん始め、海の宿の朝食に
干物は定番かもしれないけれど、ここの料理長さんが丹精込めて作る自家製干物
はこの宿の魅力の1つ。
一人前にしても、お皿からはみ出る迫力。
朝から塩分とり過ぎだけど、これにご飯があれば。
いや、おひつごはんがあれば・・・。
赤い小さな器のふたを開けると梅干
あさりのお味噌汁
食後はラウンジでデザートとコーヒー。
今朝も食べ過ぎちゃった・・・