やよいの頭の中

沖縄のフツーの主婦やよいが思ったこと   (最近は息子の英語教育も。もちろん、従来からの愚痴記事も健在でしゅ!)

カヌチャデビュー♪ 続き

2011年10月26日 | やんばる

チェックインが多い時間帯だったからかな、ピカチュウがロビーでお出迎え 

息子はまだこの世にピカチュウがあることも知らないので、さっそくご対面させてみる。

泣き出すかと思ったら何のその。

ニコーと笑いながら大声を出し、黄色い物体の大きな顔を叩くではないか 

泣き出すかも・・・という親の心配は杞憂に終わる 

               ↑ 写真中もピカチュウの顔を叩き続けている我が息子

 

 

カヌチャは敷地をカートやトロリーバスで移動するくらい広い。

だから、一度チェックインしてしまったら、食事や買い出しに出掛けるのが億劫になる。

じゃー、観光立県沖縄に少しでも数字を付けようということで、ホテルでお食事することに  

ステーキハウス「HOPE」にて。 料理の写真はなし。

時間管理が出来ず、この日は20:30入店という不良子連れ家族になってしまい、

世の教育ママ様には白眼視されそうだが仕方がない。今日だけである。

よって店内には私たち以外に2~3組居る程度。

 

庶民なので、料理は1人4000円くらいでステーキセットをとった。

あとちょっとした贅沢でカルパッチョ系(1500円くらい)を1皿入れた。

庶民なので、ドリンクはチェックイン時にもらったサービス券を活用。

ホテル内レストランで夕食時に1人1杯ドリンクサービスされるのだ。

大人用(2名分)で夫がアルコール2杯、キッズ用で妻がノンアルコール1杯。

よってドリンク代は手出しなし。

 

我が息子は、いつものように好奇心旺盛に動き回ろうとする。

が、じゃがいもスープを取り分けて与えると静かにもぐもぐ食べ始めた。

ステーキの付け合せの紅イモを最初は少しだけ与えるつもりがどんどん止まらなくなって、

最終的には私の分までペロッと。

これらは自身の離乳食以外に食べたのだ。 うんちすごそー 

 

 

翌日チェックアウトを済ませ、またまたホテル内レストランへ 

カヌチャは飲茶が美味しいと聞いたことがあったので、中華料理「龍宮」へ。

サラダやお粥、スープはバイキング。飲茶はスタッフがカートに乗せて廻ってくる。

好きなものをカート内から選ぶスタイル。

お粥にはトッピングもあり、まるで中国人になった感じ~

香草好久不見了 この香草の香り、大連に居たころを思い出す~

一人2100円だっけな?デザートもバイキング形式で杏仁豆腐をはじめゴマ団子や

チャーシューパイなど、中華チック丸出しの内容 

子供が居ると落ち着いて食べられなかったが、今度はもっとお腹空かせてリベンジしに行くぞ 

 

 

 

 

 

 

 


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