新・ys-styleなブログ

自分のstyleを貫く、coolなniceguy!

特製ギョウザを作る

2015年08月01日 | インポート

 

 

 

 

おはようございます。

今日も良い天気です。

外へパーッと出たいですね。

 

 

 

 

 

うちのギョウザはシューマイの皮で包みます。

 

これがうちの餡ですが、

今はもっとパワーアップして、もっと美味しくなっています。

 

それをポン酢で食べます。

 

入れる調味料と材料ですが、

調味料は、

塩・砂糖・オイスターソース・しょう油・コショウ

ラー油・ギョウザのタレ・ニンニク・ショウガ・脂かす

ぐらいでしょうかね。

 

材料は、

白菜・ニラ・春雨・トマト

ですね。

 

ミンチは豚と鶏を半々で入れています。

 

最初にミンチに味付けして、よーく混ぜてから材料を入れてくださいね。

 

ぜひ皆さんも一度やってみてください。

 

 

須山 洋平