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特製餃子を作る:パート2 餃子はポン酢で食べる・の巻

2015年08月02日 | インポート

 

 

 

 

おはようございます。

今日も良い天気ですね。

干からびないようにしないとっ。

 

 

 

 

 

シューマイの皮で包んで、こうやって焼きます。

入れるのは水ではなく、熱湯を入れてください。

 

それをポン酢で食べます。

私は一味やゆず胡椒を入れたりします。

 

たこ焼きも餃子も同じですが、

タレが濃いと、全部その味になってしまいます。

 

たこ焼きはマヨネーズ。

餃子は餃子のタレ。

それをすると、本当の味がわからない。

 

だからそのまま食べたり、

ポン酢につけて食べたりするんです。

 

本当に美味しいものは濃いタレなんか要らないです。

 

 

須山 洋平